четверг, 3 июля 2008 г.

Окорочка на рисе

В общем, рецепт прост. Я недавно купил себе микроволновку с грилем, так теперь приготовление любых вкусняшек не составляет особого труда.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1-2 окорочка без косточки
  • Пакетик риса.
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 помидора
  • Немного овощей из замороженной смеси (Всегда есть в морозилке…)
  • Зелень, перец, соль

Замариновал в обычном целофановом пакете окорочка. С составом маринада сильно не заморачивался. Все кроме риса в пакет на 30 минут. И так, потеребить пакетик… Ну, чтобы все кроме курочки привратилось в соус…

Я не знаю в чем обычно готовят такие блюда, но я делал в крышке от стеклянной кастрюле. Возможно она предназначена именно для этого… Так вот, на дно этой крышки высыпаем рис. Выливаем маринад и раскладываем окорочка поверх риса. Нужно сказать, что я теперь буду покупать только окорочки без кости. Дело в том, что они очень хорошо раскладываются и принимают любую форму. Это очень удобно. Короче, вы поймете, когда попробуете. Окорочки я положил сначала вверх шкуркой. Включил печь в режим преобладания гриля (G-2) на 10 минут. За тем перевернул окорочки другой сторой, и снова в том же режиме и на тоже время.

В принципе, блюдо уже готово. Но я решил еще немного подшаманить с визуальными эффектами. То есть подрумять корочку. И, перевернув окорочек шкуркой вверх, поставил в печь еще на 5 минут в режим гриля (G).

Рис получился очень вкусный. Он пропитался соком от овощей и курицы. Он не был, ни сухим, ни водянистым. А про курицу вообще молчу. Сравнить ее вообще не могу ни с чем, что ел раньше.

Короче, всем советую этот рецепт. У каждой печки наверное свои обозначения и примочки. В этом рецепте я говорил о микроволновке Vitek VT-1698 (Не реклама). А вообще, это даже не рецепт, это вариант освоения мною моей печки

Комментариев нет: